
CIREBON –Pengusaha
makanan khas Cirebon perlu dipusatkan dalam satu lokal agar lebih
memikat konsumen, kata Dewan Creative Kota Cirebon Arief Agustianto,
Sabtu (23/2/2013).
Arief menilai lokalisasi atau pusat penjualan makanan khas Cirebon
akan mengurangi kekumuhan kota karena para pedagang kaki lima (kuliner
khas) dikumpulkan dalam satu lokasi.
“Apalagi ada perubahan karakter konsumen yang ingin cepat mengakses
jajanan atau makanan, dan lokalisasi tempat makanan khas jadi hal yang
dibutuhkan” katanya kepada
informasi cirebon.
Arief mengungkapkan selama ini para pengusaha makanan khas masih
tersebar di banyak tempat di jalan-jalan Kota Cirebon, dan belum
terpusat dalam satu lokasi.
“Wisatawan pun nantinya akan lebih mudah ketika ingin mencari makanan
khas Cirebon kalau ada lokalisasi [sentra] makanan khas,” ujarnya.
About
ridwan comunity smpn 6
This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
0 komentar:
Post a Comment