Opor Ayam Spesial Lebaran




OPOR
 ayam memang paling nikmat untuk disantap sebagai teman makan ketupat saat lebaran. Potongan daging ayam yang empuk berpadu dengan gurihnya kuah santan membuat hidangan spesial ini selalu digemari. Maka tak heran jika masakan ini menjadi salah satu menu andalan yang disajikan pada momen Idul Fitri. Opor Ayam Spesial Lebaran


Cara membuatnya pun tidak terlampau sulit. Berikut ini Media Perempuan memberikan resepnya:

Opor Ayam Spesial
Bahan-bahan yang diperlukan:

- ayam muda satu ekor
- santan kental dari satu butir kelapa 500 cc
- bawang merah 10 siung, iris tipis
- bawang putih 5 siung, iris tipis
- jahe 1 ruas jari
- cengkeh 2 biji
- keningar 1 ruas jari
- merica bubuk 1 sendok teh
- kemiri 8 butir
- serai satu batang, memarkan

Cara memasak:
1. Potong-potong ayam, lalu cuci dengan air hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cengkeh, keningar, merica, dan kemiri.
3. Tuangkan minyak goreng pada wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
4. Masukkan ayam dan lumuri dengan bumbu sampai merata.
5. Masukkan santan dan batang serai, lalu masak sampai daging ayam benar-benar matang dan empuk.
6. Opor ayam lezat siap dihidangkan. 
Share on Google Plus

About ridwan comunity smpn 6

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Post a Comment