Resep Nasi Lengko

Pasti anda semua ingin taukan apa sih resep masakan khas cirebon banyak resep masakan khas cirebon anda di rumah juga bisa membikinnya dengan semampu anda ikutin cara saya membuat resep masakan khas cirebon ya udah langsung saja

 NASI LENGKO
Bahan :
tempe
tahu
ketimun(bonteng)
toge(kecambah)
bawang merah
kacang tanah(kacang su-uk)
kuncay
kecap manis
Cabe / cengek
Nasi lengko(khas cirebon)
 CARA MEMBUATNYA
Bahan yang di goreng
Tempe, tahu di goreng sampe kuning
Bawang merah diiris lalu di goreng
Kacang tanah di goreng sampe kuning
cuci timun dan kuncay sampai bersih di air mengalir
Toge(kecambah) di rendam AIR panas sampai layu kemudian tiriskan
 CARA PENYAJIAN
1. tempe dan tahu yang telah di goreng diiris sebesar 1cm
2. ketimun dan kuncay diiris kecil-kecil persegi (dicacag)
3. kacang tanah dan cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental ( dibuat sambal )
setelah semua di siapkan
Ambil satu piring nasi hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnya
tuang juga toge/kecamah daun kuncay dan goreng tempe tadi
serta jangan lupa taburi kecap dan bawang goreng hmmmm.....enak
nasi lengko sudah siap di santap
SELAMAT MENIKMATI




Share on Google Plus

About ridwan comunity smpn 6

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Post a Comment