Cirebon kaya dengan kuliner, bahkan khas
cirebon sangat banyak kalau kita sebut satu persatu, ini mencerminkan
cirebon kota akan budaya dan kulinernya.
Salasatunya Tahu gejrot, Saya jumpai di kawasan kota Industri
Cikarang, saya terkejut dan sekaligus senang menjumpai kuliner Cirebon
dengan Tahu Gejrot, Tanpa malu malu aku samperi dengan berkata” Mang
Cobaga Tahu Gejrot te, sing akeh cabene ” pedagang langsung menyahut
“siap kang, Tek gaweaken dibungkus apa dipangan kene ?” Ning kene Bae mang, wis kangen kih karo tahu Gejrot asli Cirebon.Tahu gejrot yang berasal dari Kecamatan Ciledug adalah tahu matang yang berwarna coklat, disajikan dalam wadah yang terbuat dari tanah liat dan berbentuk seperti coet/cobek namun agak tipis, diberi taburan irisan bawang merah dan cabe rawit mentah dengan kuah yang dimasak dengan gula merah.
0 komentar:
Post a Comment