CIREBON –Pengusaha
makanan khas Cirebon perlu dipusatkan dalam satu lokal agar lebih
memikat konsumen, kata Dewan Creative Kota Cirebon Arief Agustianto,
Sabtu (23/2/2013).
Arief menilai lokalisasi atau pusat penjualan makanan khas Cirebon
akan mengurangi kekumuhan kota karena para pedagang kaki lima (kuliner
khas) dikumpulkan dalam satu lokasi.“Apalagi ada perubahan karakter konsumen yang ingin cepat mengakses jajanan atau makanan, dan lokalisasi tempat makanan khas jadi hal yang dibutuhkan” katanya kepada informasi cirebon.
Arief mengungkapkan selama ini para pengusaha makanan khas masih tersebar di banyak tempat di jalan-jalan Kota Cirebon, dan belum terpusat dalam satu lokasi.
“Wisatawan pun nantinya akan lebih mudah ketika ingin mencari makanan khas Cirebon kalau ada lokalisasi [sentra] makanan khas,” ujarnya.
0 komentar:
Post a Comment